04:12
+18 C°
Пробки:   0
$
66.6082
73.9484

Газпромбанк, компания SOCAR и Российский экспортный центр подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

10 сентября 2018 года
1985
Газпромбанк, компания SOCAR и Российский экспортный центр подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
Газпромбанк, Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) и Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках официального визита в Россию Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью дальнейшей эффективной реализации проектов в сфере поддержки экспорта из РФ.

Свои подписи под документом в присутствии Президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева поставили Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов, Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

Целью заключенного соглашения является содействие развитию долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в области продвижения экспорта российских оборудования, работ и услуг для нужд проектов SOCAR. Соглашение в том числе предусматривает предоставление банковских услуг и возможное финансирование Газпромбанком текущей и инвестиционной деятельности компании по модернизации производственных мощностей и закупкам оборудования. Кроме того, Российский экспортный центр в рамках подписанного документа планирует предоставить страховое покрытие российским банкам, финансирующим поставки российского оборудования, работы и услуги российских подрядчиков, а также подтверждает готовность рассмотреть вопрос о субсидировании процентной ставки по кредитам, предоставляемым российскими коммерческими банками.

Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов заявил: «Подписанное соглашение подтверждает долгосрочный, стратегический и взаимовыгодный характер сотрудничества между Группой Газпромбанка и Группой SOCAR. Уже сегодня Банк рассматривает возможность финансирования поставок российской продукции для газоперерабатывающего и газохимического комплекса SOCAR GPC в рамках программ государственной поддержки РЭЦ в сумме до $700 млн., что является отличным примером использования финансовых и технологических возможностей Группы ГПБ при работе с крупнейшими промышленными проектами».

 

Следуйте за нами