06:12
+9 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Взлет был недолгим: россиянам так и не открыли турецкие курорты, где их уже ждут

21 июля 2020
3910
2 мин.
1
Взлет был недолгим: россиянам так и не открыли турецкие курорты, где их уже ждут

15 июля новости в СМИ о возможном скором восстановлении авиасообщения с Турцией спровоцировали резкий всплеск интереса россиян к турецким курортам. Объем поисковых запросов на туры в Турцию за несколько часов вырос в 6 раз, сообщает сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel. Однако тренд не закрепился, и к настоящему моменту интерес к турецким курортам вернулся на уровень 14 июля.

Динамика поиска туров на турецкие курорты на Level.Travel

Тем временем, в Турции активно готовятся к приему российских туристов, а российские туроператоры предсказывают шквальный объем бронирований и работу в режиме 24/7 после открытия авиасообщения.

В мае Министерство культуры и туризма Турции запустило программу сертификации «Здоровый туризм» которая удостоверяет, что отели, предприятия общественного питания и трансферные компании, обладающие таким сертификатом, соответствуют новым повышенным гигиеническим стандартам. Требования включают более 130 пунктов — от обучения сотрудников безопасному взаимодействию с туристами на всех этапах отдыха до регулярной дезинфекции и дополнительных санитарных мер. На данный момент строгую сертификацию прошли уже 632 отеля.

Кроме того, турецкие клиники уже договорились с российскими страховыми компаниями о покрытии расходов на лечение туристов в случае обнаружения коронавирусной инфекции в путешествии.

Турецкие курорты ежегодно становятся самым популярным у россиян направлением для летнего отдыха. В прошлом году летний отпуск в Турции провели 50% туристов Level.Travel. Средний чек на тур в отель 3* (перелет, проживание, трансфер, страховка и питание) составил 56 647 рублей, в отель 4* — 75 653 рубля, 5* — 119 806 рублей.

Несмотря на то, что границы еще закрыты, российские туроператоры уже сформировали предложение на август. Так, минимальная стоимость тура в отель 3* на двоих на 7 дней с вылетом из Москвы составит 37 тысяч рублей, отдых в отеле категории 4* обойдется туристам минимум в 51 тысячу рублей, а отдохнуть в отель 5* есть шанс за 66 390 рублей (минимальные цены указаны на туры с вылетом из Москвы). Сейчас цены выглядят заметно ниже прошлогодних, однако эксперты ожидают их рост вскоре после открытия границ.

Компании1 в новости

Раздел:

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию