23:47
-1 C°
Пробки:   1
$
70.0414
76.9564

Павел Абросимов: «Людям хочется натуральной, простой пищи»

6 декабря 2022
2241
3 мин.
Павел Абросимов: «Людям хочется натуральной, простой пищи»

Павел Абросимов – один из совладельцев холдинга Major, которому принадлежит компания по производству органической продукции «Ферма М2». Холдинг Major – одна из крупнейших фирм на российском автомобильном рынке. В холдинг также входит логистическая и лизинговая компании, банк и многие другие предприятия. С 2016 года Major активно развивает область сельского хозяйства – за все время общий объем инвестиций составил более пяти миллиардов рублей.

О «Ферме М2»

«Ферма М2» – агропромышленный комплекс в Московской области. Концепция проекта – производить натуральные и экологически чистые продукты: молоко, мясо, овощи и зерно. Поэтому на ферме не используются синтетические удобрения, химикаты или гормоны роста для животных. Аналогичный проект Major планирует запускать в Тульской области – на это компания выделила полтора миллиарда рублей. Павел Абросимов говорит, что сельское хозяйство – одно из самых главных направлений для компании с точки зрения долгосрочных инвестиций. Также он выразил уверенность, что роль этого сектора в экономике в дальнейшем будет только расти.

Что в планах

Павел Абросимов: «Мы решили развивать в районе производство зерна с применением системы органического земледелия, чтобы получать чистые продукты, богатые полезными нутриентами». В Тульской области уже начато строительство элеваторного комплекса. Для посева предполагается использовать 15-17 тысяч гектаров земли. Это будут поля для органически чистой пшеницы и ячменя. Пять тысяч гектар отойдут под теплицы для выращивания овощей и зелени.

Компания планирует использовать экологически чистое зерно на ферме в Подмосковье. Из него выпекают хлеб и делают органический корм для животных на производстве молока и мяса. Излишки зерна не будут направляться за рубеж, а в первую очередь станут реализовываться в России.

Экология и забота о природе

В основе проекта – идея создания продукции, которую не страшно давать своим детям. Владельцы холдинга признаются, что эта мысль пришла к ним после того, как они завели свои семьи. Павел Абросимов рассказывает, что они контролируют качество совместно со своим бизнес-партнером Михаилом Бахтиаровым и делают продукты «как для себя».

Бизнесмен подтверждает, что в качестве удобрения используется естественный компост, а сама земля обрабатывается по особой технологии с сохранением плодородного слоя. Животные содержатся на естественном выгуле, чтобы молоко и мясо сохранили максимум полезных веществ. Все корма для них строго органические, а гормоны роста и антибиотики не применяются. Безопасность продукции достигается за счет многоэтапного ветеринарного и биологического контроля.

Развивать сельское хозяйство выгодно и перспективно

Хотя при создании экологической фермы прибыль стояла не на первом месте, Павел Абросимов признает, что производство органической продукции в России – очень выгодное направление. Также он считает, что в нашей страны есть большой потенциал для развития экологического земледелия, который пока что не реализован в полной мере. В будущем эта область могла бы занять значительную долю в экспорте и обеспечить приток средств. Государство уже сейчас начало оказывать поддержку бизнесу в аграрной сфере.

Внутри страны спрос на натуральную продукцию демонстрирует стабильный рост. Несмотря на то, что многие граждане начали экономить, спрос на органические продукты сохраняется. Например, выручка интернет-магазина «Фермы М2» за год выросла в 1,7 раза. Со своей стороны компания старается делать все возможное, чтобы продукция оставалась доступной для потребителей. Иногда ради этого приходится отказываться от части прибыли и перераспределять ее для поддержания текущего уровня цен. Этот проект является одним из самых важных для компании, и владельцы Major планируют развивать его и в будущем.

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 653
ВТБ
Новостей: 358
Россельхозбанк
Новостей: 300
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Pro-Vision Communications
Новостей: 107
Почта России
Новостей: 103
Ростелеком
Новостей: 86

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013172333
Умерли за год
5531011
Родились за год
13607266