22:04
-4 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Выбираем материалы и делаем облицовку стен

25 января 2023
946
5 мин.
Выбираем материалы и делаем облицовку стен

Конечно, в вопросе облицовки стен многое зависит от задач, которые ставит перед собой мастер или заказчик:

  • облицовка может быть одним из способов выравнивания поверхности. Практичность такого вида выравнивания стен и перегородок заключается в отсутствии «мокрых» работ, связанных с оштукатуриванием или сплошным шпатлеванием. Можно исключить из рабочего процесса длительное ожидание высыхания стен;
  • часто облицовка является своеобразной «базой» для последующей декоративной обработки поверхностей;
  • облицовка может выполнять функцию огнезащиты как ограждающих, так и несущих конструкций;
  • дополнительная звукоизоляция или утепление – это еще один способ использования обшивки поверхностей;
  • в желании создать благоприятный микроклимат в помещениях так же часто прибегают к облицовке стен.

Выровнять, обеспечить пожарную безопасность, звукоизоляцию и экологичность, сохранить тепло в помещении, подготовить поверхность к последующим работам – все эти задачи можно решить с помощью облицовки.

Вы поняли, что вашим стенам нужна облицовка? Тогда следующим шагом станет подбор необходимых материалов.

Наиболее популярными при облицовке являются плиты толщиной до 20 мм, которые можно найти в строительных магазинах как, буквально, поштучно, так и в готовых комплексах стеновых панелей различного назначения.

Однако выбор подходящего материала может озадачить даже опытного мастера, а новичка и вовсе свести с ума. Выбор облицовочной стеновой плиты во многом зависит от температурных и влажностных условий помещения, ну и, конечно, от его назначения.
Еще 10 лет назад найти универсальный материал, который бы идеально подходил для различных типов помещений и их облицовки, было практически невозможно.

Но в 2010 году российский рынок строительных и отделочных материалов увидел совершенно новую продукцию, аналогов которой нет до сих пор – гипсостружечную плиту («ГСП-Пешелань»).
С помощью прессования гипса и древесной стружки получается обладающая отличными прочностными характеристиками плита ГСП.

Инновационное производство гипсостружечных плит открыл «Пешеланский гипсовый завод», а Правительство Нижегородской области поддержало этот проект, присвоив ему статус приоритетного.
Отличные потребительские качества сделали из плиты универсальный облицовочный материал:

  • прочность «ГСП-Пешелань» - проверенный факт, подтвержденный краш-тестами. Гипсостружечная плита способна выдержать нагрузку в 110 кг на один саморез;
  • абсолютно ровная гладкая глянцевая поверхность лицевой части плиты является однозначным плюсом при выполнении выравнивающей облицовки или подготовке поверхностей для дальнейшей декоративной отделки. Гипсостружечную плиту можно красить, оклеивать любыми типами обоев;
  • природный гипс не горит, а в составе «ГСП-Пешелань» этот минерал защищает от горения древесные волокна плиты, следовательно, плита может быть использована в качестве огнезащитной облицовки даже деревянных конструкций;
  • ГСП имеет высокое значение сопротивления теплопередаче, что гарантированно сохранит тепло в помещениях;
  • гипс является природным шумопоглотителем. Использование гипсостружечных плит позволяет дополнительно защитить помещение от воздушного и ударного шума;
  • с точки зрения экологии, гипсостружечная плита является неповторимым материалом. При производстве «ГСП-Пешелань» не применяются смолы, клеи или иные связующие и, как следствие, ГСП можно назвать абсолютно безопасным и экологичным материалом для всех видов строительства. Гипс полностью гипоаллергенен. Он не является питательной средой для плесневых грибов и насекомых. Кроме того, благодаря своим природным особенностям, этот минерал позволяет регулировать микроклимат помещений, забирая влагу из воздуха при ее избытке и отдавая при недостатке.

Прелесть этого материала, как вы могли уже обратить внимание, в том, что при помощи него можно решить целый ряд задач различной сложности.

К готовому каркасу, при необходимости, крепим дополнительную тепло-звукоизоляцию. Для этого в полости каркаса укладываем любые негорючие волокнистые плиты, изготовленные из минеральной ваты плотностью около 35 кг/м³ и толщиной 50 мм. Следим, чтобы они плотно примыкали к стойкам и направляющим. Для дополнительной фиксации тепло-звукоизоляционного материала используем выступающие части прямых подвесов.

Следующим этапом работ станет распиловка гипсостружечных плит. Для этого подойдет любой инструмент по дереву, ручная дисковая пила или электролобзик.

Затем крепим листы на каркас. Монтаж начинаем от угла помещения. 25-миллиметровыми самозенкующими саморезами закрепляем плиты на стойках или профилях. Располагаем саморезы на расстоянии 10 мм от края плиты и выдерживаем шаг до 250 мм. Следим за тем, чтобы головки саморезов смещались по вертикали на смежных сторонах двух плит минимум на 10 мм. Притапливаем шляпки креплений в гипсостружечную плиту на глубину около 1 мм. По необходимости делаем дополнительную зенковку мест крепления.

Важно, чтобы саморезы входили в ГСП под прямым углом и проникали в брус или стоечный профиль на глубину не меньше сантиметра.

Если саморез был неправильно установлен или деформировался, его нужно извлечь, а новый - разместить на расстоянии 50 мм от предыдущего.

При монтаже облицовки оставляем зазор между гипсостружечными плитами и потолком в 5 мм; полом – в 10 мм. Крепление гипсостружечных плит с фальцевой кромкой выполняем без зазора. Для «ГСП-Пешелань» с прямой кромкой, наоборот, выдерживаем зазор в 5 – 7 миллиметров.

Далее обрабатываем швы и головки крепежных элементов грунтовкой и зашпатлевываем смесью «Пешелань-СТАРТ».

Для шпатлевания стыков гипсостружечных плит с фальцевой кромкой используем ленту серпянку. Наклеиваем ее на стык соседних листов, наносим шпатлевку и выравниваем поверхность.

Поперечные стыки и стыки листов с прямой кромкой шпатлюем без использования ленты серпянки. После высыхания первого слоя наносим еще один слой шпатлевки.

После высыхания финишного слоя, стыки и места крепления саморезов зашлифовываем.

Вот и все! Наша надежная облицовка готова!

Купить гипсостружечную плиту или узнать подробности о материале из статьи вы можете на официальном сайте производителя по ссылке - https://www.pgz-dekor.ru/products/gipsostruzhechnaya-plita/.

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 649
ВТБ
Новостей: 358
Россельхозбанк
Новостей: 295
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Pro-Vision Communications
Новостей: 107
Почта России
Новостей: 103
Ростелеком
Новостей: 86

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011729738
Умерли за год
4543052
Родились за год
11176712