08:54
-7 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680
2 июня 2015
1239
1 мин.
1
ОТП банк
Наверное каждая организация сталкивается с проблемами расчета налогов и сопутствующие трения с налоговой инспекцией. Нередко инспекция присылает требование в банк о приостановлении деятельности счетов налогоплательщика в пределах суммы задолженности.

Сотрудники ОТП банка блокируют корпоративные счета по поручению налоговой инспекции ... в ТРЕХкратном размере. Объясняя это тем, что налоговая инспекция присылает решение о приостановлении счета в пределах суммы задолженности перед налоговыми органами на все счета организации.

По мнению банкиров, их действия в таком порядке:
1. Оплата со счетов организации суммы задолженности в пользу налоговой;
2. Блокировка всех счетов на сумму задолженности.

Если у организации 2 счета в ОТП банке, сотрудники банка в первую очередь оплатят задолженность в пользу налоговой и в двукратном размере заблокируют средства на счетах налогоплательщика. Для примера, если задолженность составит 100 тыс руб, предприниматели должны быть готовы к тому, что банк заблокирует на несколько недель счета на 200 тыс руб.

Мнение сотрудников налоговой инспекции о порядке действий банковских служащих отличается в точности наоборот, а именно:
1. Блокировка всех счетов на сумму задолженность;
2. Оплата со счетов организации суммы задолженность в пользу налоговой.

"Казнить нельзя помиловать" - распространённое крылатое выражение для описания двух взаимоисключающих возможностей. ОТП банк решил "казнить" своих клиентов.

Компании1 в новости

ОТП Банк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924875388
Умерли за год
4453782
Родились за год
10957092