21:40
+19 C°
Пробки:   3
$
64.6327
72.2464

Столичные власти готовы компенсировать москвичам выплаты на капремонт

17 июня 2015 года
847
Столичные власти готовы компенсировать москвичам выплаты на капремонт
Более 2,5 миллионов жителей российской столицы получат льготы на оплату капремонта. В первую очередь субсидии будут предоставляться группам малообеспеченных горожан. С этой целью городским бюджетом будет выделено порядка 6 миллиардов рублей.

Артур Кескинов, гендиректор столичного Фонда капремонта, отмечает: «Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд. заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей, в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города».

Поддержка будет предоставляться на основании заявлений от собственников. Для этого им надо будет посетить органы, занимающиеся компенсациями коммунальных выплат. Ознакомиться с полным перечнем и условиями предоставления субсидий можно по телефону «горячей линии».

Представители столичной мэрии сообщают, что в настоящее время в Москве имеется существенное число льготных групп граждан, которые имеют право на компенсации и льготы по оплате жилья. Большое количество льготников пользуются скидкой в 50%, при чем, в их число входят и региональные, и федеральные.

Необходимо сказать, что различные льготные программы позволяют владельцам квартир экономить часть денежных средств, а в дальнейшем перенаправлять их на различные нужды, например, граждане смогут позволить себе купить новый матрас или другие нужные для дома вещи.

В прошлом году столичные депутаты приняли изменения в жилищное законодательство Москвы, которые касаются городской системы капремонта многоэтажек. Напомним, что на данный момент сумма взноса составляет 15 рублей за «квадрат» в месяц. Вероятно, что размер взноса будет меняться с коррекцией на потребительские цены.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами