05:38
+15 C°
Пробки:   0
$
64.4888
71.9631

Президент уверен, что анти-российские санкции принесут пользу

20 июня 2015 года
590
Президент уверен, что анти-российские санкции принесут пользу
Владимир Путин во время выступления на форуме в Санкт-Петербурге выразил уверенность в том, что чем больше препятствий появляется перед страной извне, тем больше свободной и открытой становится Российская Федерация.

Президент отметил, что политика импортозамещения нацелена не на то, чтобы отгородиться от мировой экономики, а наоборот, «отечественные производители должны научиться делать качественные и конкурентоспособные товары, которые будут востребованы не только в России, но и на глобальных рынках».

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Президент отметил, что глубокого кризиса в экономике страны не произошло.

«Еще в конце прошлого года нам предрекали глубокий кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей. Прежде всего, потому что экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности. У нас сохраняется положительный торговый баланс, растет несырьевой экспорт. Мы сохранили контроль над инфляцией — да, она подскочила из-за девальвации рубля, но сейчас эта тенденция идет на убыль»,- заявил Президент.

Кроме этого, он добавил, что в стране довольно устойчивый бюджет, финансовая и банковская системы адаптировались к новым условиям. Также удалось стабилизировать валютный курс, сохранить федеральные резервы.

В целом, как отметил Путин, антикризисные меры сработали полностью, и уже можно переходить к системному развитию.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами