05:54
+4 C°
Пробки:   0
$
64.2199
70.9373

«Лента» планирует выйти на рынок онлайн-торговли

27 июля 2015 года
883
«Лента»  планирует выйти на рынок онлайн-торговли
Руководство торговой сети «Лента» заявило о том, что планирует выйти на рынок онлайн-торговли. Однако сделать это ритейлер предполагает лишь в следующем году. В настоящее время специалисты компании постоянно исследуют рынок и ищут реальные возможности для активизации торговли, помимо этого IT-департамент сети занимается разработкой вариантов создания торговых интернет-площадок.

В начале этого года прекратил работу своей торговой интернет-площадки один из крупнейших российских продуктовых ритейлеров X5 Retail Group, в состав которого входили такие сети, как «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». Компания приняла решение отказаться от онлайн-торговли и уделить все внимание традиционному сектору. Причиной послужило падение оборота в интернет-магазина.

На данный момент только «Ашан» и «О'Кей» имеют интернет-магазины. При этом «О'Кей» онлайн-торговлей охватывает лишь северные и северо-западные районы Москвы, на эти территории можно заказать доставку покупки. Сеть продает с помощь интернет-магазина как продукты питания, так и промышленные товары. «Ашан» реализует через интернет бытовую технику, игрушки, товары для дачи и дома, а также мебель. Из продовольственных товаров сеть продает только детское питание.

Эксперты отмечают, что крупные ритейлеры с осторожностью заходят на рынок онлайн-торговли, поскольку население не очень активно покупает продукты через интернет, предпочитая лично отправляться в магазин. Что касается непродовольственных товаров, то в этой сфере онлайн-продажи идут достаточно динамично. Однако помимо ведущих сетей, реализующих товары для дома, а также бытовую и электронную технику, практически в каждом регионе есть крупный онлайн-площадка, торгующая данными товарами.

Так, приобрести бытовую технику в Ижевске можно через интернет-магазин «ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ». Компания более 17 лет работает на рынке электроники и товаров для дома, предлагая покупателям бренды, которые пользуются заслуженной популярностью и производят товар хорошего качества.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами