21:54
+7 C°
Пробки:   3
$
64.4290
71.2391

В сентябре Mitsubishi возобновит в России сборку своих грузовиков

30 июля 2015 года
605
В сентябре Mitsubishi возобновит в России сборку своих грузовиков
Представители автоконцерна «Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp.» заявили, что в сентябре в РФ вновь будут запущены мощности по производству грузовиков. Уже сейчас конвейеры в Набережных Челнах готовят к серийной сборке автомашин грузоподъемность которых от 3,5 до 16 тонн. Старт начала производства был объявлен после соответствующего решения, принятого на заседании совета директоров компании «Mitsubishi Fuso», принадлежащей корпорации из ФРГ «Daimler Trucks».

Аналитики компании рассчитали, что к концу текущего года количество реализованных грузовиков возрастет до 5%. По словам руководителя маркетингового отдела «Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp.» Майкла Кэмпера, в апреле российские мощности были остановлены в связи с введенными экономическими санкциями, а с октября 2014 года шло планомерное сокращение производства, в связи с падением спроса на данный вид продукции.

Известно, что германский бренд «Daimler Trucks» с 2009 года является партнером российского «КамАЗа» и ведет совместный сборочный процесс на автозаводе в Набережных Челнах.

 

Следуйте за нами