04:29
+14 C°
Пробки:   0
$
64.5372
71.9654

Глава РЖД: На реализацию всех проектов отрасли катастрофически не хватает средств

2 августа 2015 года
814
Глава РЖД: На реализацию всех проектов отрасли катастрофически не хватает средств
Сегодня в интервью на одном из отечественных телерадиоканалов председатель правления «Российских железных дорог» (РЖД) В. Якунин сообщил, что на реализацию всех задуманных ранее проектов отрасли катастрофически не хватает средств. Но при этом, со слов гендира РЖД, монополия достигла в текущем году высоких показателей.

«Я не буду оригинален, если скажу, что самыми проблемными вопросами у РЖД остаются финансы. Их постоянная нехватка оказывает влияние на невозможность реализовать в срок задуманные ранее проекты для железнодорожной отрасли», - заявил Якунин во время прямого эфира на одном из российских телеканалов.

Однако чиновник отметил, что, несмотря на все сложности и хроническую нехватку средств, монополия РЖД показала достойные экономпоказатели за первые полгода. Также Якунин заметил, что со стороны правительства и лидера государства господина Путина «Российским ЖД» уделяется огромное внимание. Кроме того, назначение Дворковича на кресло председателя совета директоров РЖД, по мнению чиновника, это огромный плюс.

Помимо этого, Якунин рассказал о самых важных и предстоящих проектах для железнодорожной отрасли. С его слов это – «развитие Транс-Евразийского пояса, создание Московского дорожно-транспортного узла, усовершенствование Транссибирской ЖД магистрали, развитие подходов к российским портам, а также разработка и внедрение проекта высокоскоростного транспортного узла, создание объездных путей из Москвы до Краснодара и развитие комфортности для пассажиров подвижных поездов».

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами