09:28
+9 C°
Пробки:   6
$
64.2237
70.7296

Администрация Президента приведет в порядок рейтинги губернаторов

10 июля 2015 года
816
Администрация Президента приведет в порядок рейтинги губернаторов
В администрации Президента планируют урегулировать губернаторские рейтинги. Последний выпуск одного из аналитических продуктов вызвал массу нареканий в Управлении внутренней политики АП, что и послужило толчком к принятию данного решения. Об этом один из высокопоставленных чиновников АП сообщил Агентству Политических Расследований (API).

«Существует лишь один рейтинг губернаторов, который пользуется признанием в Администрации. Это рейтинг, который делает Костин (близкий к Кремлю политолог, возглавляющий Фонд Развития Гражданского Общества, - прим. API). Помимо этого есть ряд рейтингов, вроде рейтинга «Медиалогии», оценивающих информационную политику губернаторов. Все остальные рейтинги – это, по слухам, лишь средство заработка некоторых политологов.

Мы долго закрывали глаза на это, но сейчас ситуация дошла до точки кипения. Один из последних подобных продуктов вызвал предельное количество нареканий у нашего руководства, а также в губернаторской среде. Администрация проводит очень большую работу по выстраиванию отношений между губернаторами и региональными элитами, а подобные, грубо говоря, «рисовки» вводят в заблуждение как элиты, так и многих губернаторов, и вся наша работа идет насмарку. Взять хотя бы тот самый пресловутый рейтинг. Артамонов, Бочаров, Дубровский (губернаторы Калужской, Волгоградской и Челябинской областей, прим. API) и ряд других имеют очень сильные позиции и считаются одними из лучших губернаторов, а в этом рейтинге некоторые из них не входят даже в первую тридцатку. Много вопросов к Островскому и Ковтун (губернаторы Смоленской и Мурманской областей, прим. API), но в рейтинге они показывают стремительный взлет. Мы всячески демонстрируем поддержку Козлову и Потомскому (губернаторы Амурской и Орловской областей, прим. API), но авторы рейтинга их опускают на несколько позиций.

Мы были вынуждены обратить внимание на происходящее. Ряду подконтрольных федеральных СМИ уже были дали рекомендации не печатать этот сомнительный продукт. Теперь планируем провести беседу с его авторами. Также вразумим губернаторов, которые, по нашей информации, покупают места в рейтинге. Они же сами себе вредят. Как говорится, спрос рождает предложение»
, - поделился информацией чиновник.

По мнению редакции API, собеседник имел ввиду рейтинг губернаторов, который составояет агентство АПЭК политолога Дмитрия Орлова. Аналитика с подробным разбором данного рейтинга опубликованная на одном из порталов говорит в пользу этого.

Напомним, что в центре подобного скандала господин Орлов уже оказывался год назад. Тогда, в СМИ поступила информация о том, что Орлов вымогал деньги у губернатора Челябинской области Дубровского.

Ранее API публиковало райдер господина Орлова.

То, что АП обратила внимание на данную ситуацию – ожидаемо, по мнению эксперта API.

«Про то, что такая проблема существовала – известно давно. Логично, что АП озаботилась этим вопросом. Отрадно и то, что сейчас возникла идея создания комиссии по сертификации политологов и политтехнологов. Люди, торгующие местами в рейтингах губернаторов, дискредитируют институты политологии и политтехнологий в нашей стране», - поделился мнением эксперт API.

Источник: http://www.apn.ru/opinions/article33768.htm

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами