08:45
+18 C°
Пробки:   3
$
62.8666
70.7941

Сечин прогнозирует в 2017 году дефицит бензина

5 августа 2015 года
628
Сечин прогнозирует в 2017 году дефицит бензина
В письме президенту РФ Владимиру Путину, глава «Роснефти» Игорь Сечин прогнозирует в 2017 году дефицит бензина и просит руководителя страны пересмотреть налоговый маневр, вступивший в действие с 1 января 2015 года. По его словам, необходимо предоставить нефтепереработчикам льготы, иначе данную отрасль могут постигнуть губительные последствия.

Известно, что в письме идется об убытках, которые возникли у «Роснефти» в первом квартале текущего года, и если это не исправить на государственном уровне, то к 2017 году Россию ожидает острый дефицит бензина в количестве около 5 млн. тонн, а также остановка крупных НПЗ и прекращение модернизации нефтеперерабатывающей инфраструктуры.
По мнению Сечина, необходимо срочно выдать указ о субсидировании процентной ставки по займам, направляемых в проекты, связанные с модернизацией НПЗ. Также президент «Роснефти» предлагает правительству отменить индексацию для нефтеперерабатывающих компаний ж/д тарифов, при этом он не уточнил, идет ли речь лишь о стоимости перевозок нефтеналивных грузов, или обо всех услугах, предоставляемых РЖД. Кроме этого Сечин просит применить налоговые каникулы по экспортной пошлине на нефтепродукты, учитывая глубину переработки или ввести дифференциацию существующих пошлин, но с учетом класса бензина.

По некоторым данным, на этом письме президент Путин поставил резолюцию «На октябрь», что подразумевает рассмотрение этих предложений на правительственной комиссии по ТЭКУ, которая запланирована на осень.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами