00:03
+17 C°
Пробки:   2
$
64.5372
71.9654

Россельхознадзор не исключает применения «крайних мер» против цветов из ЕС

12 августа 2015 года
532
Россельхознадзор не исключает применения «крайних мер» против цветов из ЕС
Россельхознадзор заявляет, что применение "крайних мер" относительно импорта цветов из ЕС нельзя исключать. Глава ведомства Сергей Данкверт рассказал, что они будут введены если просьбы России будут проигнорированы.

"Мы желаем лишь достичь своих целей, а в случаях игнорирования будут введены крайние меры", - рассказал Данкверт, прибавив: "мы ведь не злодеи какие-то, которые хотят навредить кому-нибудь". Вдобавок он подчеркнул:

«Я полагаю, что на текущем этапе мы будем проверять (импортные завозы цветов из государств ЕС), а уже после возвратим все».

Также было сказано, что сейчас Россия консультируется с Литвой и Латвией касательно поставок цветов из Нидерландов. Причина в том, что основные объемы проходят через эти страны. На территории этих государств ведется проверка всех авто, поскольку опасаются закрытия поставок в Россию. В настоящее время переговоры проводят в телефонном формате, однако в случае обнаружения некачественной продукции будут проведены личные встречи, рассказал глава Россельхознадзора.

Ведомство многократно выражало значительную обеспокоенность, которая связана регулярными поставками из государств ЕС, большей частью из Нидерландов, цветов, которые оказывались заражены карантинными объектами. Страны ЕС оставили это без внимания, а передача зараженной продукции не прекратилась. Поэтому Россельхознадзором было принято решение о введении специальных мер для защиты от поставок такой продукции.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами