15:55
+17 C°
Пробки:   7
$
64.4156
71.8427

Новостройки могут подорожать из-за интернета

29 августа 2015 года
731
Новостройки могут подорожать из-за интернета
Минстрой России предупреждает, что в ближайшем будущем стоимость квадратного метра в жилых новостройках может подорожать. Это произойдет потому, что ранее было предложено внести изменения в строительные нормы и правила, которые позволили бы на этапе строительства оборудовать дома интернетом. Для этого будет необходимо выделять помещение под интернет-сети.

Федеральное ведомство коммуникаций и связи предлагает организовывать в новостройках специальные помещения, где будет монтироваться оборудование для широкополосного доступа в интернет, а также кабельного телевидения. Там будут находиться стояки, в которых будут размещены кабели нескольких провайдеров одновременно.

Операторы предлагают обязать строительные компании на этапе возведения дома создать инфраструктуру, которая позволит работать в 3-4 провайдерам, как до сдачи объекта, так и после. При этом необходимо, чтобы коммуникации могли принимать одновременно сети оптических, коаксиальных и Ethernet стандартов. Такие требования безусловно приведут к удорожанию строительства, поскольку это предполагают выделение комнаты площадью 10 кв.м.

Введение новых стандартов предполагается сделать обязательным для исполнения. Несоблюдение может стать причиной для отрицательного заключения государственной экспертизы жилого дома. Причем, зависеть это уже не будет ни от дольщиков, ни от планов застройщика по дальнейшему обеспечению объекта интернетом.

Необходимо отметить, что в Москве некоторые застройщики уже строят подобные дома, где имеются специальные помещения под интернет-сети. При желании купить новое жилье в таком доме поможет портал http://www.kvartira495.ru/. Сервис также дает возможность ознакомиться с различными предложениями по аренде квартир в Москве. Коллектив компании «Квартира495.RU» состоит из профессионалов, которые имеют большой опыт и при необходимости помогут продать, купить, сдать или арендовать любое жилое помещение.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами