18:57
+25 C°
Пробки:   6
$
66.6082
73.9484

В Подмосковье постоят логистический центр для продукции из регионов Северного Кавказа

8 сентября 2015 года
662
В Подмосковье постоят логистический центр для продукции из регионов Северного Кавказа
К концу года в Подмосковье будет построен новый оптово-логистический центр специально для продукции из регионов Северного Кавказа. На данный момент комплекс готов к эксплуатации на 85% . Инвестиции в создание центра составили более 3 млрд рублей.

Новый оптово-логистический цент позволит северо-кавказским производителям быстро и без посредников доставить свой товар столичному потребителю. Реализация проекта идет в рамках государственного и частного партнерства. Региональные госструктуры отвечают за сбор продукции, а от частных лиц требуются финансовые инвестиции.

На данный момент сельхозпроизводители Кавказа сталкиваются с большими препятствиями при поставке своих товаров в столичный регион. Это происходило из-за дефицита складских и холодильных помещений для хранения продукции, а также по причине неразвитой транспортной взаимосвязи. Все это приводило к тому, что ежегодно утилизировалась почти четвертая часть заготовленной продукции. Одновременно с возведением центра в Подмосковье на Кавказе идет строительство помещений, задачей которых будет аккумулирование и хранение продукции.

Эксперты утверждают, что создание грамотной инфраструктуры позволит увеличить дол северо-кавказских продуктов на рынке Москвы и Подмосковья. Так, отечественная баранина может стать хорошей альтернативой импортным поставкам этого вида мяса.

Для продвижения товаров и продуктов из регионов Северного Кавказа инвесторы также планируют провести переговоры с торговыми сетями. Однако представители ритейла отмечают, что приоритетным фактором для принятия решения о взаимодействии станет стоимость продукции, которую предлагают кавказские производители.

Возведение оптово-логистического комплекса в Подмосковном регионе станет лишь этапом в реализации крупного проекта по строительству рядом с центром гостиниц, а также офисных, торговых и складских помещений. Отметим, что компания Эвриал предлагает холодные и теплые склады из легких металлоконструкций. Они представляют собой надежные и качественные сооружения, позволяющие также решить проблемы производственных площадей. Преимуществами данных каркасных зданий являются: грамотно продуманная конструкция, позволяющая сохранять тепло; возможность строительства, как в теплое, так и в холодное время года; небольшие сроки возведения. Помимо этого металлоконструкции позволяют строить неограниченные по площади помещения.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами