02:06
+16 C°
Пробки:   0
$
64.4888
71.9631

Столичные власти против запрета на продажу алкоголя по пятницам

14 октября 2015 года
864
Столичные власти против запрета на продажу алкоголя по пятницам
Депутаты Мосгордумы предложили обсудить вопрос о запрете продажи алкоголя в последний день рабочей недели, то есть в пятницу. Народные избранники считают, что такое ограничение позволит укрепить здоровье горожан, а также послужит профилактической мерой для дорожно-транспортных происшествий.

Однако столичные власти считают данное предложение нецелесообразным, так как никаких кардинальных изменений ситуации со здоровьем москвичей и количеством ДТП на дорогах мегаполиса.

По мнению Алексея Немерюка, главы департамента торговли, «один конкретный день трезвости не изменит ситуацию кардинальным образом, эта мера линейного воздействия, не знаю, насколько она целесообразна». Представители правительства столицы утверждают, что запрет на продажу алкоголя по пятницам может нанести существенный урон торговле, но при этом не решит проблему с улучшением здоровья горожан.

Не поддержали предложение и депутаты фракции «Справедливая Россия». Они считают, что это не даст значительного эффекта в борьбе с пьянством, однако могут вызвать раздражение у большого количества москвичей. Кроме того, меры противодействия алкоголизации россиян должны быть разумными, а подобные административные запреты очень часто дают противоположный ожидаемому результат.

В свою очередь Роспотребнадзор поддержал идею о запрете продаж алкогольной продукции в пятницу в российской столице. Специалисты ведомства отметили, что согласны со всеми предложениями, которые способствуют снижению алкоголизации населения, так как считают, что чем реже население употребляет спиртосодержащие напитки, тем лучше здоровье нации.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами