21:36
+19 C°
Пробки:   3
$
64.6327
72.2464

Мастер-план развития Москвы утвердят в первом полугодии 2016 года

16 октября 2015 года
633
Мастер-план развития Москвы утвердят в первом полугодии 2016 года
Правительство города Москва собирается в течение первого полугодия 2016-го утвердить мастер-план дальнейшего развития столицы. Об этом проинформировал Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам строительства.

«В течение нескольких лет мы тщательно изучали мировой опыт эффективного развития мегаполисов, вдобавок обращали внимание не только на отдельные решения в различных областях, но и отслеживали конкретные долгосрочные стратегии. Очень важно для нас было понять принципы и мировые тренды развития», - рассказал заммэра.

Также Хуснуллин подчеркнул, что «удалось определить ключевые векторы развития и роста Москвы. Приоритетные задачи были определены и разработаны главные пункты вероятной реализации». Столицу сравнили с иными мегаполисами мира, в числе которых Сингапур, Токио, Гонконг и прочие. Особенное внимание уделили вопросу транспортной инфраструктуры. Многие из уже примененных решений окажутся полезными и для Москвы. Также Хуснуллин подчеркнул, что иными направлениями расширения станет «новая» Москва совместно с формированием дополнительных центров роста, которые впоследствии будут увязаны между собой.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами