06:35
+15 C°
Пробки:   0
$
64.4888
71.9631

Кабанов: Необходимо усилить работу с трудными «подростками»

19 октября 2015 года
1126
Кабанов: Необходимо усилить работу с трудными «подростками»
Владимир Кабанов, замминистра по вопросам социальной политики и защиты прав детей Минобразования России, заявил о том, что в этом году к уголовной ответственности за различные правонарушения были привлечены к суду 59 тысяч подростков. Причем, к огромному сожалению, падает общесредний возраст, сегодня он составляет 14-15 лет, а также увеличение в процентном соотношении «женского криминала».

«Эта цифра, кажется не очень большой. Но мы видим достаточно тревожную тенденцию "омоложения" правонарушений среди несовершеннолетних. Так в 2014 году большинство преступлений, по сравнению с 2013, совершили дети, котором еще не исполнилось 14 лет. Также существуют некоторые тенденции к росту общего числа преступлений с участием детей от 14 до 15 лет, а также среди девочек», - сообщил он, добавив, что это недопустимо.

По официальным данным, сегодня в России в местах заключения находится более 1,9 тысячи людей, которым не исполнилось на момент взятия под стражу 18 лет. В тоже время еще 2 тысячи человек находятся в учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа. Данного рода учреждения работают с наиболее трудными подростками, а также девиантами.

Кабанов заявил, что: «за каждой цифрой находится судьба конкретного человека, либо его семьи.В Ведомстве пытаются найти общий язык с каждым ребенком, насколько бы он ни был «сложен», ведь только это поможет юноше или девушке продолжить полноценную жизнь и интегрироваться в общество».

 

Раздел: Образование
Следуйте за нами