12:13
+24 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

В Жуковском начались испытания нового Sukhoi Superjet 100

24 октября 2015
1374
1 мин.
2
В Жуковском начались испытания нового Sukhoi Superjet 100
В Жуковском (Подмосковье) стартовали испытания нового самолета «Сухой Суперджет 100» в модификации RRJ-95LR-100. Они проходят в Центральном аэродинамическом институте Жуковского для подтверждения новой конструкции летательного аппарата. От оригинала он отличается увеличенной взлетной массой (до 49,45 тонн), усиленным крылом и повышенной дальностью полета (до 4578 километров).

Как сообщили специалисты научного учреждения, модели придется выдержать ряд сильнейших нагрузок, чтобы подтвердить безопасность использования самолета, а также заявленные инженерами технические характеристики. Параллельно с этим компания «Сухой» ведет сертификацию новой модели самолета в EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности). Только после положительных результатов данная модель будет доступна для продажи, а также для использования на аэролиниях мира.

Стоит отметить, что в Жуковском сейчас проходит испытания еще один новый самолет – ИЛ-76ЛЛ (летающая лаборатория). Ожидается, что первый свой полет он совершит 3 ноября.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию