03:45
+14 C°
Пробки:   0
$
64.5372
71.9654

Московские дальнобойщики будут штрафоваться при отсутствии «Платона»

12 ноября 2015 года
1022
Московские дальнобойщики будут штрафоваться при отсутствии «Платона»
По информации «Росавтодора», владельцев грузовых автомобилей массой более 12 тонн не будут штрафовать за отсутствие системы «Платон» до 1 мая 2016 года. Такое решение было принято после многочисленных акций протестов, проведенных по всей территории России.

Данное смягчение касается всех регионов России, кроме Московской области. В сообщении отмечается, что в этот срок все владельцы большегрузов должны пройти регистрацию и установить в своих машинах систему «Платон» (бесплатно) и открыть рассчетный счет для оплаты за проезд по трассам федерального значения.

С 15 ноября в Московской области заработают 18 контролирующих рамок для фиксации проезда тяжелого автотранспорта. Они в автоматическом режиме передадут данные в общей центр, который выпишет штрафы за вооружение. Подобные приборы в дальнейшем планируется установить по всей России.

Правительство РФ под давлением общественности и грузоперевозчиков снизило тариф по пользованию федеральными трассами для грузовиков массой более 12 тонн до 1,53 рубля за километр. В дальнейшем предполагается увеличение тарифа до 3,06 рублей за километр.

 

Следуйте за нами