12:47
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Московское правительство поддержит столичный автопром

26 ноября 2015
1116
2 мин.
3
Московское правительство поддержит столичный автопром

Столичные власти будут оказывать всяческую поддержку авиастроительной отрасли Москвы. Помимо того, что авиапром стал одним из основных направлений экономики мегаполиса, он также представляет собой центр авиастроения в России.

Сергей Собянин, градоначальник столицы, побывал ОКБ Сухого . Во время посещения завода глава города поделился планами. Так, в будущем предполагается организация авиастроительного кластера.

Специалисты отмечают, что образование кластера очень перспективная идея, поскольку позволяет сосредоточить более половины научного и конструкторского потенциала в российской столице. Кластер позволит объединить не только действующие предприятия автопрома, но и профильные вузы, "родственные" производства, а также различные НИИ. Это даст возможность запустить новые площадки для производства, и нарастить число рабочих мест для потенциальных сотрудников.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы является центром компетенции российского авиастроения. На авиапром работает до 35 тысяч человек непосредственно на предприятиях, и если брать смежников — науку, образование, это около 100 тысяч человек. Это огромный комплекс. Комплекс, который состоит из высоких технологий, рабочих мест, и город будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - отметил Собянин.

Напомним, что ОКБ Сухого является одним из старейших столичных предприятий. Однако, несмотря на это, здесь применяются самые современные технологии и материалы. В настоящее время на предприятии трудятся порядка 25 тысяч работников, многие из которых – выпускники московских профильных учебных заведений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Сухой
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию