00:20
-11 C°
Пробки:   1 балл
$
65.5401
74.2963

Депутат Катасонов раздувает скандал вокруг Orenair

18 марта 2016 года
838
Депутат Катасонов раздувает скандал вокруг Orenair
Все знают, что во время предвыборной кампании любые средства хороши. Проще всего электоральные баллы можна заработать на социальной напряженности, и, если ее не существует, значит, надо ее создать. Так, депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов решил нарастить свой политический капитал, используя проблемы авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Парламентарий не остановился даже перед тем, чтобы потратить часть личных или партийных средств на подогрев протестных настроений населения.

Напомним, компания «Оренбургавиа», на фоне падения пакетного туристического рынка испытавшая финансовые трудности, в настоящее время сливается с другой авиакомпанией – «Россия» - в рамках планового проекта «Аэрофлота», владеющего обеими.

Слияние всегда оставляет недовольных. Такие конфликты обычно улаживают без привлечения внимания общественности. Кризис наступает, когда в дело пытаются вмешаться политики.

Таким образом, в рамках предвыборной кампании депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов и попытался использовать недовольство группы лиц, причастных к «Оренбургавиа», для того, чтобы «прокачать» свой политический потенциал.

Меры депутат предпринял традиционные: письмо президенту РФ, где излагались чаяния ущемленных интересантов.

Второе письмо по делу от имени Катасонова получил уже профильный помощник президента Игорь Левитин. Оно также было наполнено нотами драматизма.

Третье письмо было направлено генпрокурору Юрию Чайке и главе Минтранса Максиму Соколову. Вероятно, депутат Катасонов решил вести эпистолярную историю своей борьбы до конца: в этом письме он указал на возможные нарушения «Аэрофлотом» трудового законодательства, что, по мнению депутата, чревато серьезными социальными последствиями.

Депутата Катасонова даже можно было бы понять, если бы его позиция была конструктивной по данному вопросу, а не взывающая к эмоциям. Однако рефлексии противников слияния авиакомпаний под патронажем «Аэрофлота» – всего лишь рефлексии, так как сопровождаются довольно слабым тезисным рядом контраргументов.

Написанные депутатом официальные письма являются, скорее, политтехнологическим продуктом, нежели конкретной заботой о населении региона в целом и персонале авиакомпании «Оренбургавиа» в частности.

Эта авиакомпания испытывает серьезные проблемы, которые и пытается решить ее собственник. Однако Катасонову не нравится уже действующая схема вывода «Оренбургавиа» из кризисного состояния, и он предложил передать компанию на баланс региона.

Видимо, господин Катасонов не понимает, что использовать компании с государственным участием для набора политических очков даже в предвыборный год, мягко говоря, некрасиво. Подобные компании выполняют не только социальные задачи, но и стратегические – для государства и общества. Мешать их реализации означает идти вразрез с интересами обоих.

Ьолее того, некорректно было выводить интересные обстоятельства своей избирательной кампании на федеральный уровень, задействуя письма президенту и его помощнику: руководство авиакомпании «Россия» и представители ПАО «Аэрофлот» довольно внимательно отнеслись к проблемам персонала «Оренбургавиа», и нужды в раздувании политического скандала не было никакой. При этом группа интересантов пошла дальше: организовала целое псевдообщественное движение «Стоп Аэрофлот», скорее всего, чтобы проводить информационное воздействие на работников этой компании.
Блогерское расследование показало, что к этому причастен депутат. Домен общественного движения «Стоп Аэрофлот» зарегистрирован на Сергея Катасонова, а адрес регистрации совпадает с адресом отделения ЛДПР в Оренбурге.

Применение таких сомнительных политических технологий невольно «бросает тень» и на самого Сергея Катасонова. Может, компетентные органы уже должны обратить внимание на фактический подкуп избирателей и дать оценку чистоплотности этого депутата.

Такого рода ситуации складываются, когда отсутствуют собственные политические результаты, а желание получить дополнительные электоральные очки велико.

Источник: http://www.ng.ru

 

Раздел: Политика

Новости по теме

Смотреть все
Прохор Шаляпин: «Элиной Мазур движет только пиар на имени Виталины Цымбалюк-Романовской»
18 февраля 2019 года
1109
Певец Прохор Шаляпин выступил на защиту Виталины Цымбалюк-Романовской от нападок Элины Мазур. В прямом эфире Instagram артист посоветовал скандальному юристу не трогать их пару, а обратиться за помощью в ...
Рита Дакота обвинила в клевете Алену Водонаеву
16 февраля 2019 года
1397
Известная исполнительница Рита Дакота не смогла пройти мимо весьма громкой скандальной истории. Как выяснилось, в этой ситуации замешаны модель Алена Водонаева и блогер Айза Анохина. В недавнем времени ...
Лия Ахеджакова: «На мероприятии, которое готовил Первый канал, актеры сидели на галерке. Я крайне недовольна организацией»
4 февраля 2019 года
1576
Лия Ахеджакова прокомментировала инцидент, который был связан с Максимом Галкиным. Артистка была крайне возмущена не только пародией на нее и ее творчество, но и в целом тем, как была проведена концертная ...
Андрей Разин угрожает судом продюсерам Первого канала
26 января 2019 года
1475
Андрей Разин сообщил о своем желании подать в суд на Первый канал в том случае, если продюсеры будут продолжать атаковать семейство Евгения Осина. Артист уверен, что родственников исполнителя следует оставить ...
Светлана Лобода отчитала сотрудника аэропорта «Шереметьево» за непрофессионализм
13 января 2019 года
1916
Светлану Лободу крайне возмутило то, что ей пришлось стоять в очереди к паспортному контролю после посадки самолета. Звезда высказала свое недовольство служащей аэропорта, обвинив в непрофессионализме, за то, ...

Последние новости

Смотреть все
Прибыль страховой компании КАПИТАЛ LIFE по итогам 2018 года составила более 1 млрд рублей
22 февраля 2019 года
528
По итогам 2018 года чистая прибыль ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» (КАПИТАЛ LIFE) по РСБУ составила 1,1 млрд рублей. Совокупный объем премий КАПИТАЛ LIFE превысил 28 млрд рублей. Компания заняла третье место по объемам накопительного ...
ЗОЖ - Задумайся о жизни!
22 февраля 2019 года
674
Цифровые технологии накладывают отпечаток на все сферы жизни. Практически у каждого из нас есть мобильный телефон, а у некоторых даже два. На рабочем месте большинства людей в обязательном порядке присутствует компьютер. Мы проводим в сидячем ...
Путин заступился за работающих пенсионеров
22 февраля 2019 года
2683
Владимир Путин заступился за работающих пенсионеров и поручил довести компенсации и стимулирующие выплаты до уровня МРОТ. Соответствующий вопрос президент обсудил на встрече с представителем Федерации независимых профсоюзов. Во время беседы с ...
Путин запретил взыскивать долги с пенсий и пособий
22 февраля 2019 года
647
В России запретили взыскивать долги с пенсий, пособий и других социальных выплат. Законопроект, утвержденный президентом Владимиром Путиным, вступает в силу с 1 июня 2020 года. Текст документа обнародован на официальном ресурсе нормативно-правовых ...
Второй международный форум инвесторов GMT в ОАЭ
21 февраля 2019 года
657
В январе 2019 года в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), прошел Второй международный форум инвесторов фонда GMT Incorporation. Участников и гостей форума радушно принял в своих апартаментах и залах пятизвездочный отель ...
Следуйте за нами