01:10
+11 C°
Пробки:   1
$
65.6046
72.6243

Власти Московской области хотят получить право штрафовать нелегальные такси

25 марта 2016 года
1104
Власти Московской области хотят получить право штрафовать нелегальные такси
Власти Московской области готовят законопроект, позволяющий соответствующим департаментам самостоятельно штрафовать нелегальных таксистов. Соответствующий документ может быть подан в скором времени на рассмотрение в Госдуму.

В региональном Минтрансе пояснили данную инициативу тем, что сегодня местные власти имеют право контролировать только провоз пассажиров и багажа в легковых автомобилях, но норм, запрещающих людям работать без разрешения – нет.

«Такие перевозчики не проходят обязательных предрейсовых медицинских и техосмотров, что негативно отражается на безопасности перевозок пассажиров», - говорится в пресс-службе министерства.

На данный момент нелегальных таксистов можно привлечь к админ ответственности только за отсутствие опознавательной «шашечки», невыдачу квитанции или за непредоставление полной информации для пассажира. На сегодня в Московской области работает порядка 22 тысяч нелегальных таксистов.

В Госдуме рассматривают законопроект, об увеличении в 5-6 раз штрафов для нелегальных таксистов. Предполагается, что за первое нарушение им придется заплатить 30 тысяч рублей, а вот за второй можно лишиться уже водительских прав.

 

Следуйте за нами