03:49
+11 C°
Пробки:   0
$
64.4326
72.6993

Расходная часть бюджета Москвы увеличили на 100,6 млрд рублей

19 апреля 2016 года
667
Расходная часть бюджета Москвы увеличили на 100,6 млрд рублей
Власти Москвы внесли корректировки в городское законодательство и бюджет города по факту увеличения расходов по отдельным статьям, затрагивающим соцзащиту и развития муниципальных объектов. Данное решение утверждено сегодня в рамках проведения заседания президиума правительства столицы.

Как проинформировал Сергей Собянин, законопроект регламентирует увеличение расходов горбюджета на более чем 100,6 млрд рублей. Это удастся сделать благодаря неиспользованным остаткам бюджетных ресурсов, которые сформировались на 1 января этого года. По словам мэра Москвы, в первую очередь будут увеличены выплаты для пенсионеров.

«Мы утвердили данное решение, и в 2016 году выплаты пенсионерам возрастут на 2,5 тысячи рублей. Сейчас вносятся все необходимые коррективы в городской бюджет, чтобы создать финансовое обеспечение этой нормы», - рассказал Собянин.

Помимо этого, на территории города существенно увеличились расходы на проведение капремонта. Финансирование работ не прекращается, несмотря на то, что граждане выплачивают установленный объем средств в соответствующий фонд. Также увеличены расходы на льготные лекарства, что вызвано увеличением инфляции и подорожанием импортных видов лекарств.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами