00:15
+20 C°
Пробки:   0
$
66.6082
73.9484

Минфин намерен повысить пенсионный возраст до 65 лет

28 апреля 2016 года
740
Минфин намерен повысить пенсионный возраст до 65 лет
Минфин намерен повысить пенсионный возраст до 65 лет. Об этом проинформировали источники в ведомстве. Отмечается, что данное предложение было вынесено на рассмотрение в ходе совещания у Дмитрия Медведева.

Согласно данным от источников в Кремле, Минфин подготовил план по совершенствованию пенсионной системы. В итоге возраст мужчин для выхода на пенсию может повыситься до 65 лет. Всего документ включает в себя шесть различных пунктов.

Минфин также предложил совместить реформы тарифной политики с введением взносов в страховую систему Федеральной налоговой службы. Таким методом чиновники планируют охватить всех потенциальных пенсионеров. Кроме того, ведомство намерено создать единый тариф для социального страхования. Также стоит отметить, что он будет взиматься со всей зарплаты, а не с официальной ставки.

Сообщается, что пенсионный возраст планируется повышать шагом в 6-12 месяцев на протяжении трех лет. Также среди предложений ведомства есть и отказ от выплаты социальной поддержки работающим пенсионерам. Также планируется в скором времени ввести изменения и в отношении бюджетников, которые решились на досрочный выход на пенсию. Окончательный вариант данного плана пока обнародован не был.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами