23:19
+21 C°
Пробки:   1
$
66.6082
73.9484

В Подмосковье спрос на вторичное жилье упал с начала 2016 года

12 августа 2016 года
589
В Подмосковье спрос на вторичное жилье упал с начала 2016 года
В Московской области спрос на вторичное жилье показал снижение с начала 2016 года. Соответствующую информацию предоставили сотрудники регионального Минстроя.

Снижение спроса на первичное жилье по итогам первого полугодия оказалось меньшим при сравнении с положением, в котором оказалась «вторичка». При помощи программы субсидирования ипотеки, а также своевременной реакции ряда застройщиков на существующие потребности рынка девелоперам удалось привлечь клиентов из иных сегментов рынка недвижимости.

«Согласно статистической информации, сокращение объема на первичном рынке составило 5%, тогда объем оборота на вторичном рынке жилья показал снижение на 15%. Для этого имеется несколько ключевых причин. Во-первых, существенную поддержку первичному рынку оказала программа предоставления субсидии при оформлении ипотеки», - указали сотрудники пресс-центра Минстроя.

Они также добавили, что застройщикам удалось достаточно быстро среагировать на изменение потребностей рынка. В частности, они предоставили различные скидки и программы оплаты в рассрочку, провели различные акции, а также пересмотрели как сами проекты, так и площади отдельных квартир, начали реализовать квартиры с отделкой. Специалисты уверены, что сегодня большинство продавцов вторичного жилья - физлица, которые неохотно снижают цены, а потому готовы продолжать поддержку стоимости на прежнем уровне.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами