23:30
+11 C°
Пробки:   1
$
63.6336
70.9196

Галушка: На ВЭФ заключено более 200 соглашений

4 сентября 2016 года
560
Галушка: На ВЭФ заключено более 200 соглашений
Александр Галушка, глава министерства развития Дальнего Востока, заявил о том, что в ходе ВЭФ было заключено новых инвестиционных договоров на 1,7 триллиона рублей. Большинство из них направлено на разработку полезных ископаемых, организацию высокотехнологических парков и создание НПЗ.

Галушка отметил, что всего делегаты из 60 стран мира заключили с российскими представителями порядка 200 договоров, причем больше всего было на форуме бизнесменов из Японии, Китая и Южной Кореи. «Второй ВЭФ оправдал все ожидания. На форуме состоялись очень продуктивные дискуссии по ряду вопросов развития всего Дальнего Востока. Отдельно отмечены бизнес-диалоги между рядом стран, они прошли очень содержательно», - отметил чиновник.

В ходе деловой программы на ВЭФ были представлены 34 инвестиционных проекта, которые предполагается реализовать на территории Дальнего Востока. Среди них открытие нескольких нефтеперерабатывающих заводов, высокотехнологического парка в Якутке, разработка графита в ЕАЭС и открытие агрокомплекса на Камчатке.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами