00:34
+16 C°
Пробки:   0
$
65.9961
73.2227

ЦБ планирует осуществить разделение банков на федеральные и региональные в 2018 году

8 сентября 2016 года
769
ЦБ планирует осуществить разделение банков на федеральные и региональные в 2018 году
ЦБ планирует осуществить разделение банковской системы на федеральные и региональные. Процедура может быть начата уже в начале 2018 года. Об этом сообщает портал РИА Новости, ссылаясь на слова Михаила Сухова, зампреда ЦБ.

Во время выступления на Международном банковском форуме Михаил Сухов заявил, что маленькие банковские организации должны больше использовать фактор простоты и доступности финансовых продуктов, так как банки не могут экономить на издержках. Сообщается, что на разделение банковской системы был поставлена планка суммой около одного миллиарда рублей. По словам Сухова, средства были выделены для того, чтобы стабилизировать финансовые возможности с нормативными.

Сообщается, что в начале августа 2016 года в РФ насчитывалось около 276 банковских организаций, капитал которых достигал одного миллиарда рублей. Также капитал порядка 175 банков насчитывал 500 миллионов рублей. По словам зампреда ЦБ, отличие между планкой в один миллиард рублей и нынешними значениями капитала достигает суммы в 142 миллиарда рублей.

Как утверждает зампред ЦБ Михаил Сухов, похожие показатели были даже тогда, когда поставленная планка капиталов банковских организаций достигала суммы в 60, 180 и 300 миллионов рублей. Также наблюдалось, что банки не имели массовый выход. Поэтому было принято решение, чтобы разделить организации с разными возможностями.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами