14:40
+25 C°
Пробки:   5
$
66.6082
73.9484

«Роскосмос» отказался поставлять ракеты во Францию

28 октября 2016 года
720
«Роскосмос» отказался поставлять ракеты во Францию
Пресс-служба «Роскосмос», сообщила журналистом, что компания не получила деньги, которые Arianespace должна за работу и более «не может работать бесплатно».

Ракеты «Союз» не будут поставлены французской компании Arianespace до тех пор, пока госкорпорация «Роскосмос» не получит замороженные в связи с делом ЮКОСа средства.

«В настоящее время мы не получаем деньги, которые Arianespace должна за нашу работу. Нет денег, нет товара», - говорится в сообщение пресс-службы ведомства.

Напомним, ране AFP сообщило о том, что генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров направил правительству Франции письмо с требованием выплаты возглавляемой им организации финансовых средств, на которые был наложен арест в связи с иском со стороны бывших держателей акций ЮКОСа. Речь идет о задержанных выплатах со стороны концерна Arianespace "Роскосмосу" в размере 300 миллионов евро. Деньги были заморожены в соответствии с решением Арбитражного суда в Гааге от июля 2014 года. Тогда Россия отказалась выполнить решение и акционеры прибегли к процедуре наложения арестов на российскую собственность за рубежом.

Весной 2016 года суд Франции постановил снять арест и разблокировать сумму в 300 миллионов евро, причитающуюся «Роскосмосу».

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами