13:54
+20 C°
Пробки:   4
$
64.6327
72.2464

Китай стал лидером в экспорте российских продуктов питания

11 ноября 2016 года
584
Китай стал лидером в экспорте российских продуктов питания
По информации представителей Федеральной таможенной службы, в 2016 году Китай стал главнейшим экспортером российских продуктов питания. В основном КНР получает из РФ мороженую рыбу, подсолнечное масло, сою и соевое масло.

Необходимо отметить, что импорт таких товаров как шоколад, вино и мороженое увеличился в 3-5, причем ранее данная продукция поставлялась в больших объемах в Турцию. Теперь же лидерство перехватил Китай. По данным ФТС, за первые 9 месяцев нынешнего года из России в Поднебесную было экспортировано 12 тысяч тонн шоколада (в 4 раза больше аналогичного показателя прошлого года), на 1,3 миллиона долларов овощных и фруктовых соков (годом ранее эта цифра составляла в 3 раза меньше) и почти на 2 миллиона долларов виноградных вин (в 4 раза больше 2015 года).

Ранее представители министерства промышленности и торговли, с целью популяризации отечественных товаров, запустили совместно с AliExpress пилотный проект, в рамках которого китайским гражданам предлагали купить онлайн российскую продукцию. Тем не менее, он не увенчался успехом, так как российские товары более дорогие, чем китайские, причем, по словам самих китайцев, в них не было оригинальности.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами