15:25
+21 C°
Пробки:   4
$
63.0204
71.0114

За два года стоимость лекарств от рака в Москве выросла в 3-11 раз

13 декабря 2016 года
718
За два года стоимость лекарств от рака в Москве выросла в 3-11 раз
За последние два года цена препаратов для борьбы с раком в среднем выросла в 3-11 раз. Соответствующее заключение сделал Анатолий Махсон, главный врач столичной онкологической больницы №62.

В нынешнем году многие онкологические клиники столкнулись со значительной проблемой закупки важных лекарственных препаратов. Связано это с тем, что стоимость лекарств ощутимо выросла, поэтому на них попросту перестали выделять средства непосредственно из бюджета. «Заявку на текущий год департамент здравоохранения на начальном этапе обещал обеспечить в полной мере, но позже нам документ вернули в сокращенной редакции, поскольку для полноценного ее выполнения у них там не хватило денег», - признался Анатолий Махсон.

В итоге больницы предприняли попытку самостоятельно закупить хотя бы часть требуемых препаратов от рака, но впоследствии оказалось, что основная их часть возросла в цене в среднем в 3-11 раз. В частности, стоимость «Иринотекана» составляла около 520 рублей, а в 2016 году цена подскочила до 5,8 тысяч рублей. «Скачок связан с изменением, присутствующим в системе закупки. Прежде в рамках аукциона начальная цена определялась на уровне наиболее дешевого предложения, а сейчас она соответствует стоимости международного препарата-оригинала», - добавил Махсон.

 

Следуйте за нами