14:50
+24 C°
Пробки:   6
$
63.7906
71.7453

Грузовые канатные дороги: новые решения и новый интерес

22 декабря 2016 года
830
Грузовые канатные дороги: новые решения и новый интерес
Кузнецов Тимофей Игоревич, независимый эксперт:

Сегодня мы являемся свидетелями возрождения интереса к канатной технологии перевозки грузов. Сама по себе идея не нова, в Советском союзе еще в двадцатых годах прошлого столетия довольно активно строили и внедряли грузовые канатки, однако в конце восьмидесятых интерес промышленников переключился на автомобили и конвейеры.

Главные преимущества современных грузовых канатных дорог:

Возможность существенно сократить дистанцию и, как следствие, увеличить скорость перевозок. Производительность современных грузовых канаток составляет в среднем 600 тонн/час. Интенсивность конструкторских разработок в этом направлении позволяет предполагать, что в ближайшем будущем этот показатель вырастет до 1000 тонн/час и более.

Возможность осуществлять перевозки в районах со сложным рельефом, где использование прочих видов транспорта является крайне невыгодным с экономической точки зрения.

Независимость от климатических факторов, безопасность и надежность. Воспрепятствовать движению может разве что сильный штормовой ветер.

Оптимальная стоимость строительства и эксплуатации, долговечность (срок эксплуатации достигает 40 лет и в некоторых случаях даже больше), быстрая окупаемость вложений. Автоматизация позволяет свести к минимуму использование человеческих ресурсов. Низкие энергозатраты. Более того, энергия спуска может преобразовываться в электрическую.
Минимализация строительных площадей, отсутствие необходимости вырубки леса и вмешательства в природную среду, минимизация шумов при транспортировке.

Оживление экономики труднодоступных районов.

Наконец, грузовые канатные дороги могут быть сконструированы в комбинированном исполнении для перевозки как грузов, так и пассажиров. Например, в 2014 году на Красной поляне в Сочи была построена самая длинная в мире грузопассажирская канатная дорога протяженностью более 5 тысяч метров, и перевозят в ней людей, грузы и даже автомобили.

Однако существуют и некоторые сложности, над преодолением которых в настоящее время напряженно работают конструкторы по всему миру:

Именно в горах, где канатки наиболее востребованы, их строительство и монтаж требует повышенных затрат. Однако затраты на стадии строительства окупаются в течение нескольких лет за счет низкой стоимости эксплуатации.

Безостановочное перемещение на длительные расстояния имеет обратную сторону медали. Например, при отрицательной температуре воздуха транспортируемый груз может замерзнуть. Строительство термокабин решает проблему, при этом увеличивая себестоимость проекта.

В ряде случаев проблематично осуществить выгрузку без остановки каната.

Низкая производительность относительно ленточных конвейеров. Также канатные дороги уступают ленточным конвейерам при транспортировке сыпучих материалов, и именно в данном случае конвейерные ленты оказываются более предпочтительным способом перемещения.

Кроме того, по подсчетам экспертов, если составить сумму затрат на покупку, монтажа и эксплуатации системы для транспортировки мелкодисперсных материалов, то оказывается, что ленточные конвейеры – наиболее выгодный вариант. Тем не менее, при проектировании ленточных конвейеров разработчик вновь сталкивается с вечной проблемой отчуждения земельных территорий, расходов на строительство, ограничений в рельефе и изогнутости маршрута.

Задачу решает гибридный, компромиссный вариант – канатно-ленточный конвейер, в котором разделены движущая канатная и несущая ленточная части. Он сочетает в себе достоинства обоих видов грузового транспорта: возможность транспортировки на дальние расстояния по сложному маршруту, надежность, оптимальные затраты на сборку и эксплуатацию, высокая пропускная способность и безопасность доставки сыпучих материалов.

 

Последние новости

Смотреть все
Девелоперы ТиНАО не успевают за спросом – эксперт ГК «А101»
25 апреля 2019
128
Скорый переход на продажу жилой недвижимости через эскроу-счета и связанная с этим возможность подорожания квартир на 10-15% привели к всплеску спроса на квартиры в столичном регионе. Как результат, в
Бюджет России за три года может недополучить 2,2 трлн рублей
25 апреля 2019
400
Бюджет России за ближайшие три года может недополучить около 2,2 трлн рублей ожидаемого чиновниками дохода. Прогноз предоставили эксперты Счетной палаты. Исполнение бюджета в течение отчетного период
Правительство России профинансирует дешевый бензин
25 апреля 2019
356
Правительство России утвердило параметры предстоящей корректировки демпфирующего механизма и нашло источник возмещения выпадающих из бюджета расходов. Проводимая работа направлена на сохранение в стра
1 мая на «Роза Хутор» откроется летний сезон 2019
24 апреля 2019
510
Курорт предложит новые возможности для разнообразного семейного отдыха   1 мая на «Роза Хутор» официально стартует новый летний сезон.  В честь этого события на курорте зап
Новые методы лечения  в неврологии
24 апреля 2019
511
Название компании: ООО «ЛЕДА-лечение давлением»  Адрес сайта:  www.mcleda.ru    Наш медицинский центр работает в Москве. Филиалов не имеет.   Мы заним
Следуйте за нами