12:31
+3 C°
Пробки:   5
$
63.7185
70.7594

Мантуров: Программа продпомощи малоимущим заработает в середине 2018 года

13 мая 2017 года
864
Мантуров: Программа продпомощи малоимущим заработает в середине 2018 года
Выступая на круглом столе перед членами Торгово-промышленной палаты, Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России, рассказал, что в середине следующего года бедные россияне смогут получать продовольственные сертификаты. Проект рассмотрен и одобрен Минфином.

Новый социальный проект будет запущен на базе платежной системы «Мир», которая сейчас популяризируется и внедряется по всей России. Карты на бесплатное получение жизненно-необходимых продуктов смогут получать граждане, получающие оклады ниже прожиточного минимума. Ежемесячно на карты будут начисляться баллы, которые, придя в магазин, можно обменять на продукцию отечественного производства, например, мясо и рыбу. В список товаров не попали табак, алкоголь, консервы, крупы. Все неиспользованные за месяц баллы сгорают, то есть система накопления здесь не работает. Можно пополнять карту самостоятельно, но обменять выданные правительством баллы на деньги, нельзя.

Как рассказали в Минпромторге, в России ниже прожиточного минимума проживают около 22 млн человек. Соответственно, на реализацию программы понадобится не маленькая сумма, по предварительным подсчетам, около 300 млрд рублей.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами