04:59
+11 C°
Пробки:   0
$
64.4913
71.8369

За два года в Подмосковье отремонтируют 75 тысяч подъездов

16 мая 2017 года
1571
За два года в Подмосковье отремонтируют 75 тысяч подъездов
В Подмосковье в течение двух лет будут отремонтированы 75 тысяч подъездов, около половины из них коммунальщики починят до 2018 года. Финансовое участие в масштабной программе жильцов многоэтажек составит не более тысячи рублей с одной квартиры.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области сообщили, что к началу 2019 года будут отремонтированы приблизительно 75 000 подъездов многоквартирных домов Подмосковья, причём почти половина из них будет реконструироваться в этом году. Губернатор области Андрей Воробьёв рассказал: «В Московском регионе насчитывается примерно 160 000 подъездов. Сначала мы начали реконструировать внутриквартальные проезды, но затем поняли, что начинать нужно с подъездов. Нами запланировано в течение полутора лет привести в надлежащее состояние от 72 до 75 тысяч подъездов многоэтажных домов, 32 тысячи из которых будут обновлены до конца текущего года».

Министр ЖКХ Евгений Хромушин поделился следующими достигнутыми результатами: «К сегодняшнему периоду времени в области отремонтировано 3,2 тысячи подъездов, что весьма символично, так как составляет 10% от запланированной цифры в 32 тысячи. Да, мы отстаём на 2%, так как по плану мы обязаны были бы выполнить 12%, однако наша команда уверена, что упущенное мы обязательно наверстаем до июля. Для сравнения – за весь прошлый год коммунальщики починили всего лишь 10 тысяч подъездов».

Евгений Хромушин добавил, что на ремонт потребуется не менее 5,9 миллиардов рублей. 35,5% требуемой суммы покроет областной бюджет, 12% - денежные средства из бюджетов муниципалитетов, 47,5% затрат оплатят управляющие компании. 5% финансовых средств (около тысячи рублей с квартиры) придётся уплатить жильцам многоэтажки, однако участие жителей в программе по реконструкции подъездов базируется на добровольных началах. Контролировать движение денежных средств будут осуществлять Госжилинспекция и советы домов.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами