11:41
+18 C°
Пробки:   4
$
65.6046
72.6243

По распоряжению Медведева в Баренцевом море создадут четыре острова

17 июня 2017 года
2027
По распоряжению Медведева в Баренцевом море создадут четыре острова
Дмитрий Медведев подписал распоряжение, предписывающее создать в Баренцевом море искусственные острова в количестве четырех единиц. Эти объекты будут расположены в Кольском заливе с целью размещения на них крупнотоннажных морских сооружений.

Работой над проектом Росморречфлот займется при сотрудничестве с “Кольской нефтью”, дочерней компании “Новатэка”, созданной в мае 2015 года. Создание островов будет происходить за ее счет, а общая сумма вложений превысит 25 млрд рублей.

Искусственные острова используют для возведения на них объектов для строительства комплексов для хранения, отгрузки и производства сжиженного природного газа и морских добывающих комплексов, а также ремонта и обслуживания морской техники, используемой при освоении морских нефтегазовых месторождений.

Создание группы искусственных островов на просторах Баренцево моря позволит обеспечить Мурманскую область дополнительными 10 тыс. мест для работы, а также привлечь инвестиции в регион и увеличить поступления в бюджет в виде налогов.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами