20:58
+4 C°
Пробки:   7
$
63.6873
68.7823

Силуанов: Протекционизм мешает росту экономики‍

9 июля 2017 года
2526
Силуанов: Протекционизм мешает росту экономики‍
Устойчивого экономического роста нельзя добиться при проведении США политики протекционизма. Такая позиция провоцирует появление новых кризисных явлений и отражается на мировой экономике. Информацию со ссылкой на саммит G20 предоставил Антон Силуанов, министр финансов.

«В прошлом году лидеры «Большой двадцатки» договорились следить за мировой экономикой и в случаи необходимости предотвращать новые кризисы, воздействуя на ситуацию путем всеобщего финансового регулирования. Каждый участник саммита придерживается своих позиций, но новая администрация США пытается принятые решения пересмотреть. При таком подходе мир ожидают кризисы и перегревы», - отметил министр.

Глава США Дональд Трамп принял курс, в котором, безусловно, наблюдается протекционизм. Эксперты считают, что его методы помогут стимулировать американскую экономику, создать рабочие места и торговый баланс, но экономику других стран ожидают негативные последствия. Такого мнения придерживаются все участники саммита, поскольку понимают, что одна страна не должна обогащаться за счет проблем других.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами