10:00
+17 C°
Пробки:   4
$
65.6046
72.6243

В России специальные программы помогут снизить ставку по ипотеке до 6% годовых

30 сентября 2017 года
2134
В России специальные программы помогут снизить ставку по ипотеке до 6% годовых
В России разработают специальные льготные программы для населения, благодаря которым ставка по ипотеке снизится до 6%. Над проектом работают региональные власти и Агентство ипотечного жилищного кредитования.

Согласно предоставленным данным, основанным на анализе рынка, сейчас, когда среднестатистический россиянин слышит, что в стране построено 75 млн кв.м. жилья, он не может представить масштабы проделанной работы. Решено устранить недочет и перевести квадратные метры в квартиры.

В этом году правительство России проделало огромную работу и переселило 95% граждан из домов, признанных экспертной комиссией аварийными. Своей очереди на получение квартир дожидаются еще 34 тыс. человек.

Над льготной ипотечной ставкой сначала начал работать Банк России и первым заявил о ее снижении до 8,5%. АИЖК переняло опыт регулятора и объявило о новом пороге в 9%. Ключевые игроки рынка решили продолжить начатую работу и предложить россиянам ипотечное кредитование с процентной ставкой в 6%. Недополученные банками проценты будут компенсировать регионы.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами