22:49
+9 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

Инфляционные настроения в России измерили по ценам на сахар, кофе и фрукты

4 октября 2017
3288
1 мин.
2
Инфляционные настроения в России измерили по ценам на сахар, кофе и фрукты
Эксперты Банка России замерили инфляционные настроения по ценам на овощи, фрукты, кофе, чай и сахар. Информацию предоставил Андрей Липин, замглавы департамента по денежно-кредитной политике ЦБ.

«Чтобы прогнозировать динамику инфляции, для начала нужно понять, как формируются сейчас инфляционные ожидания. В этом году мы расширили опросный инструментарий, добавив в анкеты конкретные вопросе о динамике роста цен на товары, считающиеся маркерами», - рассказал Липин.

Выбранные товары считаются лучшими показателями инфляции. Например, сахар – базовый продукт, отражающий настроения основных потребителей. Кофе ввозится в страну из-за границы и показывает зависимость от доллара. Овощи и фрукты зависят от сезонности и интересны россиянам с более высокими доходами.

Эксперт отметил, что последние два месяца инфляционные ожидания находятся на минимуме, что указывает на положительную динамику и минимальный рост инфляции.

Персоны1 и Компании1 в новости

замглавы департамента денежно-кредитной политики Центробанка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982512363
Умерли за год
43926377
Родились за год
108066662