23:31
+13 C°
Пробки:   1
$
64.6327
72.2464

Лучшие команды юношей и девушек России по мини-футболу выбрали в Нижегородской области

4 апреля 2018 года
2996
Лучшие команды юношей и девушек России по мини-футболу выбрали в Нижегородской области
Победителей поздравил Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.

С 16 по 31 марта, впервые в истории определения лучших команд России, в одном регионе – в Нижегородской области, - прошли все 6 финальных турниров Всероссийских соревнований «Оргхим - Первенство России по мини-футболу (футзалу) среди юношей и девушек 2000-2005 гг.р». В финальных турнирах приняли участие 70 команд-победителей и призеров межрегиональных соревнований со всей страны - от Якутска до Калининграда, от Норильска до Махачкалы, в составе которых к нам приехали 878 юных спортсменов в сопровождении 122 тренеров и официальных представителей клубов и спортивных школ. Ребята соревновались в трех возрастных категориях - U-13 (младшие юноши и младшие девушки), U-15 (юноши и девушки) и U-17 (старшие юноши и старшие девушки).

Организаторы соревнований – Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз (РФС), Ассоциация мини-футбола России (АМФР), Федерация футбола Нижегородской области, Биохимический холдинг «Оргхим», титульный спонсор всероссийских турниров среди юношей и девушек.

Юные спортсмены сыграли 183 матча. В бескомпромиссной борьбе за титулы и медали на четырех спортивных площадках команды 1248 раз поражали ворота друг друга. Абсолютным победителем соревнований среди юношей стали представители школы ВИЗ из Екатеринбурга, завоевавшие все 3 комплекта золотых наград. У девушек по одной золотой награде завоевали школы из северной столицы «Аврора» и «Лидер», а также команда «Лагуна-УОР» из Пензы.

Нижегородские спортсмены добились двойного серебряного успеха в соревнованиях младших юношей - команда ДЮСШ «Звезда» (г. Павлово) и младших девушек - «Норманочка» из системы МФК «Оргхим», бронзовые медали среди девушек на домашней арене завоевали володарские спортсменки из команды «Старт».

Юных спортсменов поздравила делегация Ассоциации мини-футбола России во главе с президентом АМФР Эмилем Алиевым.

- Это первый опыт для Ассоциации мини-футбола России - провести юношеские и женские финалы в одном месте. Благодаря партнерскому соглашению с биохимическим холдингом «Оргхим» нам это удалось сделать здесь, на Нижегородской земле, на базе отдыха «Изумрудное». Считаю, что праздник получился очень хорошим и ярким. Все футболисты со всей страны получили огромное удовольствие от игры в прекрасном зале и от великолепных условий приема, - подчеркнул Эмиль Алиев. - Считаю, что у нас лучшие детские тренеры: уровень игр, которые мы видели на турнире в Нижегородской области, показал высокое качество их работы.

- Это была пробная идея Ассоциации мини-футбола России - провести все финалы для юношей и девушек в одном месте. У нас получился большой праздник для всех ребят, тренеров и родителей, для всех, кто смотрел эти встречи в Интернете. И в следующем году мы объединим и юношей, и девушек на одном финале и празднике мини-футбола. Это будет отличная возможность почувствовать единение спорта в Нижегородской области, - высказался генеральный директор холдинга «Оргхим» Николай Ходов.

Председатель Межрегионального футбольного союза «Приволжье» Владимир Афанасьев отметил хорошую подготовку юных спортсменов и профессиональный вклад тренеров, а также слаженную работу организаторов по проведению столь масштабного спортивного мероприятия.

- У этих молодых ребят есть хорошее будущее. И те из них, кто по-настоящему талантлив и хочет стать настоящим спортсменом - могут вырасти в профессионалов. Тем более, Ассоциация мини-футбола России создаёт сборные команды России по возрастам. И у ребят есть хороший стимул - попасть в национальную сборную и постоянно совершенствовать своё мастерство, - поделился Владимир Афанасьев.

В рамках визита делегации Ассоциации мини-футбола России под председательством Президента АМФР Эмиля Алиева прошел круглый стол с участием председателя МФС «Приволжье» Владимира Афанасьева и руководителя холдинга «Оргхим», генерального партнера юношеских турниров АМФР, Николая Ходова. Организаторы чемпионата обсудили с тренерским составом перспективы развития юношеского и массового мини-футболе России - вхождение в программу Юношеских Олимпийских Игр-2018 и учреждения официального Чемпионата Европы для национальных мужских команд U-19. В целях дальнейшего развития юношеского мини-футбола АМФР в соответствии с федеральным стандартом планирует ввести четвертый возраст во Всероссийские юношеские соревнования – девочек и мальчиков U-11.

Кроме того, заложен фундамент для создания в Нижегородской области профессиональной женской команды.

- Мы очень надеемся, что благодаря взаимоотношению с мини-футбольным клубом «Оргхим», который встал на профессиональный путь и играет в Высшей лиге, мы сможем организовать наш проект по формированию женской команды, которая составила бы конкуренцию ведущим клубам из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и других регионов, - выразил надежду президент АМФР Эмиль Алиев. - Сегодня созданы официальные женские соревнования в УЕФА, женский чемпионат Европы, и это даст новый импульс развитию направления для девушек.

 

Раздел: Спорт

Последние новости

Смотреть все
Центробанк: Россияне ощутили в этом году рост зарплат
20 мая 2019
336
Центробанк проинформировал граждан о том, что россияне, задействованные в сферах строительства, торговли и обрабатывающей промышленности, в нынешнем году ощутили рост зарплат. В то же время в финансов
В России текущая годовая инфляция снизилась до 5,2%
19 мая 2019
665
В РФ текущая годовая инфляция к середине мая снизилась до 5,2%. Статистические данные по время заседания Госдумы озвучил первый зампред Банка России Дмитрий Тулин. Согласно предоставленным данным, в
В России на проект «Старшее поколение» выделят 100 млрд рублей
19 мая 2019
656
В России на проект «Старшее поколение», подразумевающий восстановление домов-интернатов для пожилых, выделят 100 млрд рублей. Сведения предоставил премьер-министр Дмитрий Медведев. В РФ с
Минфин выступил против искусственного снижения ипотечных ставок в РФ
18 мая 2019
897
Минфин выступил против предлагаемого чиновниками искусственного снижения ипотечных ставок до 8%. Проводимые манипуляции опасны для экономики РФ. Соответствующее заявление во время выступления в Госдум
Минфин хочет увеличить траты на силовиков за счет ПФР
18 мая 2019
910
В России хотят увеличить траты на силовиков, изыскав дополнительные средства за счет ПФР. О поправках в федеральный бюджет рассказали в Министерстве финансов. Вносимые в бюджет поправки предусматрива
Следуйте за нами