02:27
+6 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

В Перми 2,2 млрд рублей потратят на детскую железную дорогу

17 апреля 2018
4509
1 мин.
1
В Перми 2,2 млрд рублей потратят на детскую железную дорогу
В Перми планируют построить детскую железную дорогу (ДЖД), курсирующую от станции Пермь I до «Мотовилихинских заводов». Проект, предложенный Министерством транспорта, оценивается почти в 2,2 млрд рублей. Сведения предоставила пресс-служба РЖД.

Сообщается, Пермский институт железнодорожного транспорта завершил работы по созданию проекта ДЖД. Дорога пройдет вдоль Камы, по участку демонтируемой ветки Горнозаводского направления. Правительство надеется, что задумка будет реализована в течение двух лет. Строительством займется московская компания «Желдорпроект».

Согласно предварительным подсчетам, около 1,13 млрд рублей уйдут на участок для объектов, входящих в состав технического парка, строительство учебного корпуса рядом с отправочной станцией, проектирование. Оставшаяся сумма потребуется для строительства ветки и покупки поездов – четырех вагонов и двух тепловозов. Финансирование идет из личных средств РЖД.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951660333
Умерли за год
22797411
Родились за год
56085666