23:54
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

Аналитики: В мае рубль продолжит оставаться под давлением

1 мая 2018
3535
1 мин.
5
Аналитики: В мае рубль продолжит оставаться под давлением
Аналитики инвесткомпаний и банков спрогнозировали дальнейшее сохранение в мае давления на рубль. В наступившем месяце продолжится рост отечественных фондовых индексов и снижение рубля к евро и доллару.

Эксперты отметили, что стоимость барреля нефти Brent составит 73,5 $, курс евро к доллару продолжит оставаться на отметке в 1,2 $, а рубль в отношении американской нацвалюты снизится на 0,5 рубля, относительно евро – на 0,8 рубля.

Аналитики напомнили о назначенном на начало мая заседании ФРС США, итоги которого могут снизить евро. В этих же числах состоится выплата купона по евробондам «Русала», и в зависимости от её исхода станут понятными дальнейшие оценки геополитических рисков.

Ближе к середине мая американский госглава Дональд Трамп намерен решить, оставаться его стране в ядерной сделке с Ираном или нет.

Главными факторами во внешней политике специалисты назвали ситуацию в Сирии, «дело Скрипалей», санкции и «высылку» российских дипломатов, торговые противостояния между КНР и США.

На 7 мая запланирована инаугурация Владимира Путина, а к июню в Госдуму будет внесена кандидатура премьер-министра, он и сформирует не позднее чем через 7 дней правительство, напоминает портал OAnews.

Таким образом, в этом месяце рубль, считают аналитики Nordea Bank, всё ещё будет оставаться под натиском умеренно-негативного внешнего фона, который обуславливается сохранением сниженного аппетита к рисковым активам.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент США
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Русал
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997967088
Умерли за год
54510522
Родились за год
134105532