14:48
+20 C°
Пробки:   5
$
64.4913
71.8369

Бразильцы продадут российскому бизнесу заводы по производству удобрений

10 мая 2018 года
1996
Бразильцы продадут российскому бизнесу заводы по производству удобрений
Самый крупный бразильский оператор нефтегазового рынка — корпорация Petrobras (Petróleo Brasileiro S.A.) — планирует продать свои непрофильные активы российскому «Акрону».

Компания из РФ является одним из самых крупных производителей минеральных удобрений в мире. Нефтегазовый оператор Бразилии планирует заняться отчуждением активов с целью изыскать финансовые средства для исполнения своих долговых обязательств.

Бразильцы готовы избавиться от двух дочерних предприятий — Nitrogen fertilizers unit III (UFN-III) и Araucária Nitrogenados S.A. Данные компании занимаются выпуском удобрений. Мощности заводов Araucária Nitrogenados S.A. позволяют производить в сутки около 1,97 тыс. тонн карбамида и 1,3 тыс. тонн аммиака. Что касается UFN-III, то данная структура в настоящее время занимается строительством производственных площадок, запуск которых позволит отгружать 2,2 тыс. тонн и 3,6 тыс. тонн аммиака и карбамида соответственно.

Предполагается, что на переговоры относительно предстоящей сделки будет отведено не более трёх месяцев. В свою очередь, «Акрон» анонсировал открытие трейдинговых подразделений на аргентинской и бразильской территориях. Такое заявление в совете директоров корпорации сделали в апреле 2018 года.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами