08:53
+19 C°
Пробки:   5
$
64.5372
71.9654

Центробанк России стал собственником «Рост банка» и банка «Траст»

14 мая 2018 года
1980
Центробанк России стал собственником «Рост банка» и банка «Траст»
Российский Центробанк провёл докапитализацию «Рост банка», а также банка «Траст», после чего стал собственником практически 100% (более 99,9%) обыкновенных акций этих кредитных организаций.

Денежные вливания финансового регулятора в активы данных учреждений достигли 650 млн рублей, подчеркнули в Банке России. Уточняется, что на «Траст» было израсходовано 300 млн рублей, остальная сумма вложена в «Рост банк». В соответствии с планами Центробанка, на базе «Траста» планируется учредить банковскую структуру, которая будет управлять «плохими» активами.

Предполагается, что в «Траст» передадут активы из категории проблемных на общую сумму 1,1 трлн рублей, в том числе принадлежащие «Рост банку» и «Автовазбанку». Кроме того, передаче подлежит часть активов, которые останутся после разделения «Промсвязьбанка».

Новый банк в качестве пассива будет оперировать кредитом от Центробанка. Ещё в апреле замглавы Банка России Василий Поздышев проинформировал, что регулятор в течение одного квартала планирует реализовать все решения структурного характера, в результате чего будет запущен банк проблемных активов. При этом Центробанк России выступит в роли единственного кредитора новой финансовой структуры.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами