23:01
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Россия вошла в ТОП-5 стран по числу экономических преступлений

16 мая 2018
3099
1 мин.
6
Россия вошла в ТОП-5 стран по числу экономических преступлений
Россия вошла в ТОП-5 стран по количеству экономических преступлений. Результаты основаны на данных опроса, проведенного экспертами в 54 государствах.

Под преступлениями исследователи принимали противоправные действия, которые компании называли незаконными. Нарушения не всегда приводили к уголовному преследованию.

За последние два года в России зафиксирован рост экономической преступности. Опросив 2010 компаний, эксперты выяснили, что на первом месте рейтинга стоит Франция, на втором – Кения, на третьем – ЮАР. Уганда и РФ, поднявшаяся с 2015 года на четыре строчки, заняли четвертую позицию.

В России 53% респондентов пожаловались на рост незаконного присвоения активов, 41% - на коррупцию, 35% - на нарушения при государственных закупках. 22% россиян, столкнувшиеся с преступлениями, понесли убытки на сумму более 1 млн долларов, 41% - около 100 тыс. долларов. Чаще всего, по мнению половины опрошенных, закон нарушают главы компаний. За два года показатель вырос с 15% до 39%.

Согласно данным, предоставленным Генеральной прокуратурой, за последние три года зафиксирован спад числа экономических нарушений, к примеру, в 2016 году выявлено 112,4 тыс. преступлений, в 2017 – 105 тыс.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию