09:01
+9 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

Акционеры АФК «Система» получат более миллиарда рублей дивидендов

21 мая 2018
2376
1 мин.
5
Акционеры АФК «Система» получат более миллиарда рублей дивидендов
Совет директоров АФК «Система» утвердил рекомендацию по объёмам выплаты дивидендов владельцам компании. В решении совета указано, что по результатам работы в прошлом году рекомендуется перечислить акционерам дивидендные выплаты в сумме 1,06 млрд рублей — из расчёта 11 копеек на одну акцию компании.

Впрочем, рекомендацию должны ещё рассмотреть и согласовать акционеры «Системы», что планируется сделать 30 июня, в ходе годового собрания. В то же время, политика руководства компании в плане начисления дивидендов предусматривает выплату финансового вознаграждения из расчёта 1,19 рубля на одну акцию корпорации. Стало также известно, что промежуточные дивиденды за отчётный период уже были выплачены в размере 6,56 млрд рублей — это 68 копеек на одну акцию «Системы».

Тем временем появились сообщения о том, что совокупный размер денежных обязательств компании в течение прошлого года увеличился на 70,3% — до 227 млрд рублей, что было связано главным образом с необходимостью исполнения мирового соглашения, предусматривающего выплату 100 млрд рублей в пользу «Роснефти» в рамках урегулирования спора между компаниями. Соответственно договорённости с «Роснефтью» по делу «Башнефти», «Система» должна выплачивать эти средства поэтапно. Погашение долга планируется за счёт привлечения средств в Сбербанке и в Российском фонде прямых инвестиций.

Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию