02:21
+10 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

На Московской бирже стартовали торги акциями иностранных корпораций

21 мая 2018
2540
1 мин.
12
На Московской бирже стартовали торги акциями иностранных корпораций
На площадках Московской биржи впервые начались торги акциями иностранных компаний — Tesla, Facebook, Apple, Alphabet (собственник Google), и Amazon. Кроме того, на биржу запущены ценные бумаги корпораций McDonald's, Twitter, Microsoft, Nike и NVIDIA.

Акции упомянутых компаний считаются одними из самых ликвидных в мире. Биржа сообщает, что расчёты при покупке-продаже ценных бумаг этих корпораций будут осуществляться как в российских рублях, так и в долларах США. Хотя акции иностранных компаний появлялись на столичной бирже и ранее, это были исключительно ценные бумаги компаний из России, только оформленных на зарубежное юрлицо. В качестве примера такой компании можно привести торгово-розничную сеть X5 Retail Group.

По словам Игоря Марича, управляющего директора по вопросам денежного рынка биржи, было принято решение предоставить российским игрокам возможность работать непосредственно с ценными бумагами международного уровня. Таким образом, участники торгов могут оперировать биржевыми инструментами глобального масштаба с использованием отечественной инфраструктуры.

Запущенные торги осуществляются в формате сделок РЕПО. Такой механизм предусматривает продажу ценных бумаг с одновременным достижением соглашения относительно их обратного выкупа по определённой стоимости. При этом в качестве третьей стороны договорённости выступает «Национальный клиринговый центр».

Персоны1 и Компании11 в новости

Управляющий директор по продажам и развитию бизнеса, член Правления ПАО «Московская Биржа»
1 место
Amazon
2 место
Twitter
5 место
Apple
6 место
Facebook
7 место
X5 Retail Group
8 место
Google
9 место
McDonald’s
10 место
Microsoft
11 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию