08:40
+22 C°
Пробки:   5
$
64.3187
72.1077

Ростовский губернатор Василий Голубев потребовал очистить город от мусора до ЧМ-2018

24 мая 2018 года
1891
Ростовский губернатор Василий Голубев потребовал очистить город от мусора до ЧМ-2018
На правительственном заседании ростовский губернатор Василий Голубев выступил с критикой работы лиц, ответственных за уборку мусора в облстолице и регионе. Он потребовал привести Ростов в порядок до ЧМ-208.

Напоминание министра ЖКХ Андрея Майера о том, что Ростовская область заняла 10-е место среди субъектов РФ по числу ликвидированных свалок (60 %), не впечатлило регионального главу. «Поймите, позиция в рейтинге не должна вас радовать. Мы на протяжении многих лет копим мусор, а потом ещё столько же лет его убираем. Нам удобно не замечать этих проблем, ездя там, где свалок нет, и делая вид, будто бы всё хорошо. И потом вдруг мы дружно берёмся за уборку мусора и попадаем по этому показателю в «десятку». Но «десятку» чего именно? Разе до этого мы не пребывали в «десятке» регионов, которые сами себя захламили», – так бурно воспринял доклад руководителя министерства ЖКХ области Василий Голубев, добавив, что должна вестись комплексная работа по местам, так как чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Далее губернатор «ополчился» на главу горадминистрации Виталия Кушнарева, напомнив ему, что до начала мундиаля остаётся всего 3 недели. «Прибывшие к нам гости отойдут на метров пятьсот от объектов ЧМ и увидят там иную картину, а некоторые пойдут ещё дальше – и зафиксируют «созерцаемое». Руководителям городов я уже говорил, чтобы они надевали вместо туфель сапоги и смотрели не только на фасады. У вас остаётся менее месяца, а вы опять понадеялись на традиционное русское «авось», – отметил Василий Голубев.

Руководитель региона уверил, что в ближайшее время направит своих представителей для контроля над ходом проведения уборки мусора в Ростове и пригородах, отметив, что в случае невыполнения поставленных им задач разговор будет вестись «по-иному».

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами