09:07
+22 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Подсчитаны будущие потери России от санкций США

24 мая 2018
2577
1 мин.
15
Подсчитаны будущие потери России от санкций США
Задействование американской стороной нового пакета санкций привело к наращиванию степени негативного влияния международных ограничений на российскую экономику, заявил на Петербургском международном экономическом форуме Алексей Кудрин, возглавляющий Счётную палату РФ.

По мнению руководителя ведомства, теперь потери национального экономического сектора от санкционного давления достигнут 0,5% от показателя роста ВВП. Для сравнения, до этого воздействие ограничений на страну было минимальным и приравнивалось к 0,2–0,3% от роста ВВП, отметил Кудрин и добавил, что на экономические планы таким образом влияют факторы политического характера.

Вашингтон ввёл очередные санкции в начале апреля. Под ограничения попали, кроме ряда компаний, в том числе и граждане России — Алексей Миллер (глава «Газпрома»), Андрей Костин (топ-менеджер ВТБ), Виктор Вексельберг (собственник «Реновы»), Владимир Богданов (генеральный директор «Сургутнефтегаза»), Кирилл Шамалов (состоит в правлении «Сибур Холдинга»).

Кроме того, в санкционный список внесены крупные бизнесмены Олег Дерипаска, Сулейман Керимов. Ограничения, задействованные США, предусматривают блокирование активов данных лиц, арест их счетов и объектов недвижимости на американской территории. Гражданам США при этом запрещается вступать в деловые отношения с компаниями, в отношении которых введены санкции.

Персоны8 и Компании7 в новости

Член Совета директоров ПАО СИБУР Холдинг
1 место
Генеральный директор
2 место
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
3 место
Председатель Наблюдательного совета
4 место
Президент – председатель правления
5 место
Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
6 место
Председатель Счётной палаты Российской Федерации
7 место
Член Совета Федерации от Республики Дагестан
8 место
Сибур
1 место
Ренова
4 место
Газпром
6 место
ВТБ
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию