22:22
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Россия получит $540 млн кредита от «Нового банка развития»

28 мая 2018
2481
1 мин.
7
Россия получит $540 млн кредита от «Нового банка развития»
«Новый банк развития» БРИКС (New Development Bank BRICS) выделит российской стороне два кредита в суммарном объёме $540 млн, сообщили в Минфине страны. Соответствующее решение совета директоров кредитной организации было принято 28 мая.

Предполагается, что заёмные средства в сумме $320 млн будут направлены на развитие инфраструктуры водоснабжения в российских городах. В частности, деньги будут потрачены на улучшение качества и повышение надёжности обеспечения водой, предоставления услуг водоотведения для населения тех городов, которые расположены в бассейне Волги. Кроме того, финансовая структура одобрила российскую заявку на привлечение кредита в размере $220 млн на развитие инфраструктуры и территорий малых поселений и городов. Реализация данной программы даст возможность обеспечить наращивание темпов социально-экономического роста населённых пунктов.

Впрочем, средства банк выделил не только российскому государству, но также и Китаю, ЮАР, Индии и Бразилии — эти страны получили в общей сложности $1 млрд. По данным заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, «Новый банк развития» придерживается крайне консервативной позиции в вопросах информационной политики и сообщает лишь о финансировании полностью одобренных проектов. В связи с этим в настоящее время неизвестно, какие российские проекты могут получить дальнейшую кредитную поддержку банка.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию