09:59
+17 C°
Пробки:   4
$
65.6046
72.6243

МИД России ожидает рост товарооборота с Китаем до $200 млрд

29 мая 2018 года
1961
МИД России ожидает рост товарооборота с Китаем до $200 млрд
Россия и Китай вполне могут довести к 2020 году объём товарооборота до $200 млрд, сообщил Игорь Моргулов, заместитель главы МИД РФ. Он подчеркнул, что к настоящему времени китайское государство имеет статус главного партнёра России в торговой и экономической сферах.

Чиновник напомнил, что задача нарастить оборот товаров между странами до упомянутого объёма была определена руководством России и КНР. По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, продуктивное взаимодействие государств будет возможным благодаря по большей части интенсивной работе и переходу на новую схему сотрудничества, связанную с упором в первую очередь на тесные цепочки в производственном сегменте и плотные связи в секторе инвестиций.

Ранее Владимир Путин констатировал, что размер товарооборота России и Китая достиг планки в $86 млрд и увеличится до $100 млрд уже в 2018 году. Лидер российского государства акцентировал внимание на том, что ожидаемый показатель станет историческим рекордом в торговых отношениях между странами. До этого вопрос торговли с Китаем прокомментировали эксперты из Института Дальнего Востока Российской академии наук. Специалисты заявили, что структура товарооборота с Европой и Китаем идентична — российская сторона поставляет энергетические ресурсы и получает взамен товары потребительской категории. Тем не менее, производственные возможности китайского государства гораздо выше, чем у европейских стран, констатировали в институте.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами